ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Губят людей не деньги, а мобильные телефоны

Корреспондент.net, 8 мая 2002, 10:40
0
7

Цуеши Хонду, физик из японского Университета Тохоку в Сендае, ныне работающий в институте Кюри в Париже, пришел к выводу, что пассажиры пригородных поездов могут невольно быть подвергнуты электромагнитному излучению, по своей силе превышающему все международные нормы. Для этого достаточно одновременно воспользоваться мобильными телефонами всего 30-ти находящимся в вагоне поезда пассажирам.

На примере японских пригородных поездов, пассажиры которых в пути часто пользуются интернетом посредством мобильных телефонов, Хонду решил выяснить, каков уровень электромагнитного излучения в типичных вагонах. Оказалось, что он в несколько раз может превышать нормы, установленные Международным радиационным комитетом (International Committee for Non-Ionising Radiation -ICNIRP).

Для повышения уровня излучения в стандартном вагоне поезда, рассчитанном на 151 пассажира, согласно вычислениям Хонду, достаточно, чтобы 30 человек одновременно воспользовались портативными телефонами.

Дело еще и в том, что к излучению внутри вагона через окна присоединяется излучение от мобильных телефонов, которыми пользуются жители пригородной зоны.

По мнению исследователя, полученные им результаты в очередной раз обозначили остроту этой проблемы: рынок беспроводной связи и переносных компьютеров стремительно растет, а использование мобильных телефонов в общественных местах никак не регламентируется.

Согласно результатам исследования, риску подвергаются не только пассажиры поездов, но и автобусов, и некоторых типов лифтов, сообщает Мembrana.

ТЕГИ: благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях