ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Смертоносный Большой коллайдер не был запущен в работу

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 11:17
0
28
Смертоносный Большой коллайдер не был запущен в работу
Фото: Reuters
Дату запуска коллайдера снова перенесли

Европейский центр ядерных исследований CERN в очередной раз перенес запуск Большого адронного коллайдера - мощнейшего ускорителя элементарных частиц, который, по мнению некоторых экспертов, способен уничтожить все живое на Земле.

Специалисты CERN планировали запустить в работу Большой адронный коллайдер (БАК), который должен стать мощнейшим в мире устройством, в ночь на 15 мая. Однако старт перенесли на неопределенный срок.

Отметим, что многие эксперты полагают, что данное устройство даст информацию о происхождении Вселенной, поскольку позволит воссоздать условия, имевшие место спустя одну триллионную долю секунды после Большого взрыва. В то время как другие ученые полагают, что запуск в работу коллайдера может угрожать жизни на Земле.

По мнению некоторых физиков, существует отличная от нуля вероятность выхода проводимых в коллайдере экспериментов из-под контроля и развития цепной реакции, которая при определенных условиях теоретически может уничтожить всю планету.

Специалисты полагают, что в коллайдере могут появиться микроскопические черные дыры или же образуются сгустки антиматерии, которые захватят окружающую нас материю.

Следует отметить, что на все эти доводы исследователи CERN приводят научные данные, согласно которым подобные опасения признаются необоснованными.

Корреспондент.net

ТЕГИ: физикиколлайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях