ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

PlayStation: теперь в два раза дешевле

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 08:20
0
4

Корпорация Sony объявила о существенном снижении цен сразу на две своих популярных игровых приставки - PlayStation и PlayStation 2. Таким образом, компания надеется получить преимущества в конкурентной борьбе с Microsoft и Nintendo. В то же время, дешевая Sony PlayStation может вызвать дальнейшее падение цен на всем рынке игровых приставок.

Данный шаг предпринят Sony в ответ на готовящееся снижение цен на консоль Xbox корпорации Microsoft, которая сейчас стоит в США 299 долларов.

Как уже известно, на следующей неделе в рамках Electronic Entertainment Expo компания должна объявить о снижении цен на свою игровую приставку, и Sony пытается нанести упреждающий удар конкуренту. Кроме того, по словам президента Sony Computer Entertainment of America, Каз Хирая, компания уже сейчас готовится к сезону рождественских продаж, который является самым важным для производителей игровых консолей периодом в году.

На территории США PlayStation подешевеет в два раза - с 99 долларов до 49 долларов, а PS2 на треть - с 299 долларов до 199 долларов. В Европе цены на PS2 останутся на прежнем уровне, а на PlayStation будут скорректированы несколько скромнее, чем американские - с 125 евро до 89 евро (81 долларов), в Великобритании - с 79 фунтов до 49 фунтов (71 долларов). Компания обещает, что при покупке PS2 смогут сэкономить и японцы - оптовая цена на консоли, которые прошлой осенью в этой стране подешевели на 15%, на этот раз будет снижена до 29 800 йен (233 долларов), при этом Sony разрешит розничным торговцам назначать цену самостоятельно. Компания также обещает снизить цены и на аксессуары, сообщает CNews.

Предпринимаемый Sony шаг может нанести заметный ущерб ее другому конкуренту - Nintendo. Игровая приставка этой компании - GameCube - стоит сейчас 199 долларов, это как раз та цена, которая обещана Sony для PS2 на американском рынке, однако при этом GameCube не имеет DVD-дисковода и такой большой библиотеки игр, как у PS2. Так что, скорее всего, агрессивная ценовая политика Sony заставит Nintendo также снизить цены на свою продукцию.

Остается добавить, что сейчас в Киеве игровая приставка PlayStation можно купить за 90 - 100 долларов, PlayStation 2 - за 400 - 500 долларов в зависимости от комплектации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях