ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Космонавты остались без кислорода

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 09:30
0
4

На Международной космической станции вышел из строя генератор кислорода. Экипажу станции пришлось перейти на резервный источник кислорода, теперь жизненнонеобходимый газ комонавты получают при помощи специальных твердотопливных патронов.

Основной генератор кислорода орбительной станции в течение нескольких последних недель барахлил, а вчера окончательно отказался работать, сообщает "Эхо Москвы".

По словам представителя NASA Джеймса Хартсфильда, причин для беспокойства за экипаж нет, так как космонавтам хватит кислорода из резервного источника на весь полет, плоть до их возвращения на Землю в июне. Хартсфильд подчеркнул, что во всей этой ситуации нет ничего срочного и безотлагательного.

Тем не менее экипаж Международной Космической Станции уже приступил к ремонту кислородного генератора и пытается устранить поломку самостоятельно. 

Кислород космонавты пока получают при помощи специальных твердотопливных патронов. Отметим, что возгорание именно таких патронов стало причиной пожара на орбитальной станции МИР в 97 году.

Новый экипаж и новый запас кислорода космический челнок Endeavour доставит на МКС только 30 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях