ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Днепропетровске появилась сеть стандарта CDMA

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 12:02
0
11

Оператор связи ООО CST-Invest приступила к тестированию в Днепропетровске сети сотовой связи по стандарту IS-95C (CDMA2000 1x) в диапазоне 800 МГц и намерена в июне начать предоставлять услуги стационарной телефонной связи. Об этом сообщил директор компании Юрий Черняков, передает Интерфакс-Украина.

Уже к концу года компания планирует обслуживать 3 тыс. абонентов в Днепропетровске.

Черняков также сообщил, что созданная сеть имеет пропускную способность по передаче данных 144 Кбит/с, что на порядок превышает существующие в настоящий момент в Украине сети сотовой связи.

Сумма инвестиций в развертывание сети не разглашается.


Радиотелефонная связь, базирующаяся на CDMA (Code Division Multiple Access - множественный доступ с кодовым разделением каналов) разработана в США для нужд Министерства обороны. С середины 1990-х годов она стала использоваться как цифровой стандарт для коммерческих систем телекоммуникаций. На сегодняшний день сети CDMA развернуты на всех континентах и охватывают более 80 млн абонентов.

В Украине услуги стационарной связи на базе технологии CDMA One (по своим характеристикам относится к сетям второго поколения, или 2G) оказывают операторы связи ITC (Киев), "ВелтонТелеком"(Харьков) и "Интертелеком"(Одесса).

Версия стандарта IS-95C (другое название CDMA-2000 1x) является переходной между CDMA One и CDMA2000 (технология третьего поколения, или 3G). Сети на ее основе по сравнению с сетями 2G обладают в 2 раза большей пропускной способностью голосовых каналов и скоростью передачи данных в 144 Кбит/с.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях