ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине появился новый бизнес

Корреспондент.net, 19 мая 2002, 14:05
0
6

В последнее время в Украине появился и начал развиваться новый вид бизнеса - аудит программного обеспечения. Развитие этого бизнеса связано с участившимися проверками правоохранительными органами соблюдения авторских прав на используемое на украинских предприятиях программного обеспечения, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщил председатель всеукраинской ассоциации компьютерных клубов Александр Бернатович.

По его словам, развитие этого бизнеса связано с участившимися проверками правоохранительными органами соблюдения авторских прав на используемое на украинских предприятиях программное обеспечение (ПО).

Аудитор может порекомендовать предприятию перейти на другую программу, стоимость которой будет ниже при том же наборе функций
Если раньше предприятия не задумывались: использовать легальные версии программ, или нет, то сейчас многие из них желают легализовать используемое ими ПО. В таком случае задача аудитора - найти схему, при которой стоимость программ будет минимальной.

Бернатович пояснил, что аудитор должен определить, от какого ПО предприятие может отказаться, а какие программы действительно необходимы для его деятельности, и рекомендует схемы легализации, при использовании которых стоимость выбранного ПО будет минимальной.

Кроме этого, в ряде случаев аудитор может порекомендовать предприятию перейти на другую программу, стоимость которой будет ниже при том же наборе функций.


Как сообщал Корреспондент.net, в начале апреля этого года представительство Microsoft в СНГ объявило, в период с 8 апреля по 31 августа 2002 года корпорация Microsoft не планирует применять юридические меры по отношению к компьютерным клубам и интернет-кафе Украины, даже если в них правоохранительными органами будет выявлено использования программного обеспечения Мicrosoft без соответствующих лицензий.

Microsoft надеется, что подобный "мораторий" позволит компьютерным клубам провести мероприятия по аудиту и легализации сдаваемого в аренду ПО, не потеряв при этом возможность активно работать в бизнес-сезон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях