ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы вернули моркови фиолетовый цвет

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 08:53
0
24

С этого лета в Великобритании будет продаваться новый сорт моркови фиолетового цвета, которая считается намного полезнее своей оранжевой "сестры". Первый урожай необычного корнеплода, выращенный в Кембриджшире, появится на прилавках сети супермаркетов Sainsbury"s уже в июле.

Как утверждает британская газета The Times, садоводы всего лишь вернули овощу его исходный цвет. Лиловая, белая и желтая морковь была завезена в Европу еще в XIV веке. Однако в XVI веке голландские садоводы вывели сорт оранжевого цвета в поддержку Вильгельма I Оранского, который вел борьбу с Испанией за независимость Голландии.

Лиловая морковь считается более полезным для здоровья
Лиловая морковь считается более полезным для здоровья. Оранжевый цвет овощу придает сочетание бета- и альфа-каротинов, а фиолетовый – пигменты антоцианины, обладающие антиоксидантными свойствами. Эксперты полагают, что эти вещества способны предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.

"При тестировании лиловой моркови оказалось, что она гораздо слаще обычной и более полезна для здоровья. В будущем году мы планируем выпустить в продажу упаковки моркови разных цветов", - сообщил Марк Сперденс, технический директор фирмы-поставщика овощей Isleham Fresh Produce, передают Mednovosti.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях