ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Опасный" секс является антидепрессантом

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 14:33
0
6

Ученые из Нью-Йоркского университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что те женщины, которые занимались так называемым "опасным" сексом, то есть не предохраняясь, оказались в гораздо большей степени устойчивыми к стрессовым ситуациям.

При этом наблюдалась еще одна картина: чем чаще женщины пользовались презервативами, тем дольше длились у них периоды депрессии, сообщает MIGNews.

Так, например, представительницы прекрасного пола, вступавшие в сексуальные контакты с мужчинами без защитных средства, реже предпринимали попытки совершить самоубийство (только 4,5% участниц исследования).

Все дело в химических соединениях, содержащихся в мужской сперме
Те же, кто предпочитал безопасный секс, в 13,2% случаев пытались свести счеты с жизнью. Еще более высоким оказался этот показатель у женщин, предпочитавших сексуальное воздержание. Всего в исследовании приняли участие 300 американок.

По мнению ученых, все дело в химических соединениях, содержащихся в мужской сперме. Речь идет о гормонах, которые при попадании в кровь женщины могут выступать в роли антидепрессантов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях