ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Европе настольные ПК больше никому не нужны

Корреспондент.net, 20 мая 2002, 17:24
0
5

Уровень продаж персональных компьютеров в странах ЕС неуклонно снижаются. Экономический спад привел к сокращению корпоративных расходов на обновление парка машин, что и заставляет продажи настольных ПК снижаться. Рост наблюдается только у производителей ноутбуков.

Поставки персональных компьютеров в Великобритании снизились в первом квартале на 4% — до 1,68 миллионов штук, поставки настольных ПК упали на 8,1% — до 1,19 миллионов. Продажи же ноутбуков выросли на 10,3% и составили 441 тысячу штук.

В Германии (крупнейший рынок в Европе) продажи ПК снизились на 3% из-за собственной, "внутригосударственной" рецессии. Тем не менее, продажи ноутбуков в стране выросли на 22% и составили 409 тысяч компьютеров.

Как отмечает главный аналитик IDC, Стефания Лоренц, к 2006 году ноутбуки будут составлять почти 50% всех поставляемых компьютеров и 30% от установленной компьютерной базы.

Как сообщает "КомпьюЛента", в Испании продажи компьютеров снизились на 8%, до 266 тысяч компьютров. Продажи настольных ПК упали значительно, а вот продажи ноутбуков выросли на 7,7% и составили 102 тысячи компьютеров.

Продавцы компьютеров в Европе пытаются подстегнуть спрос на настольные компьютеры за счет низких цен. По-видимому, корпоративные пользователи будут продолжать приобретать ноутбуки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях