ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лекарство от наркомании уже существует

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 10:45
0
3

Вьетнамские ученые стоят на пороге важного открытия: если их многолетний эксперимент увенчается успехом, то в скором времени здесь будет начато производство уникального медицинского препарата, который позволит эффективно бороться с наркотической зависимостью.

Начальная стадия испытаний лекарства, получившего название Хеантос, как сообщило министерство здравоохранения СРВ, завершилась два месяца назад с отличными результатами.

Опробирование Хеантоса проходило в течение последних пяти лет в центральном психиатрическом госпитале Ханоя. Его действие на себе добровольно испытали 84 пациента, которым за это время было в общей сложности введено 300 доз препарата. Лишь в 3,9% случаев, по наблюдениям медиков, новая вакцина вызывала у больных различные побочные эффекты, тогда как почти 96% пациентов, пристрастившихся к наркотикам, смогли практически безболезненно отказаться от пагубной привычки.

Медицинские власти СРВ уже дали добро на проведение второй стадии испытаний Хеантоса, которая начнется в самое ближайшее время. Целью ее станет выявление причин, которые провоцируют побочные эффекты при применении препарата наркозависимыми, сообщает Solvay-Pharma.

В случае успешного завершения очередного испытания Хеантос будет на широкой основе выпускаться вьетнамской фармацевтической отраслью и поступит в свободную продажу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях