ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине появятся конверты с чипами и штрих-кодами

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 15:18
0
17

Государственная компания "Укрпошта" намерена ускорить пересылку почтовых отправлений, начав проект "Создание системы регистрации и контроля прохождения почты". По словам Мухина, финансировать проект общей стоимостью 600 тыс. долларов будет Всемирный почтовый союз (ВПС). Предполагается, что одним из способов контроля движения почтовых отправлений станут электронные чипы, которые служба контроля будет рассылать в конвертах и отслеживать их, сообщают Українські Новини.

"Укрпошта" будет рассылать в конвертах электронные чипы по Украине, что даст возможность выявить слабые места пересылки почты и устранить их
Генеральный директор компании "Укрпошты" Василий Мухин отметил, что первый этап проекта, на который Опекунский совет Фонда повышения качества ВПС выделил 149 тыс. долларов, предусматривает внедрение компанией "Укрпошта" диагностического контроля при пересылке почтовой корреспонденции.

В частности, служба контроля будет рассылать в конвертах электронные чипы по Украине, продвижение которых будет контролироваться, что даст возможность выявить слабые места пересылки почты и устранить их. "Сразу становятся прозрачными все действия", - сказал Мухин.

Штрих-коды позволят ускорить пересылку почтовых отправлений и уменьшить затраты их передвижение, утверждает Мухин (фото из архива)
 

Второй этап проекта предусматривает внедрение системы регистрации заказных писем через нанесение на них штрих-кодов, что позволит ускорить пересылку почтовых отправлений и уменьшить затраты их передвижение, поскольку, по словам Мухина, "в штрих-коде вся информация заложена, сопроводительных бумаг писать уже не надо".

Он добавил, что "Укрпошта" уже самостоятельно начала пилотные проекты по внедрению штрих-кодирования заказных писем в Киевской и Харьковской дирекциях компании.

ТЕГИ: блогмаркетингпродажи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях