ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Курсанты военных вузов США обучатся кибервойне

Корреспондент.net, 21 мая 2002, 18:41
0
13

Курсанты 4 американских военных академий приняли участие в учениях по противодействию кибератакам. Во время учений их противниками выступали офицеры Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов.

По итогам уже вторых по счету учений Cyber Defense Exercise их трофей - приз директора департамента АНБ по защите информации вновь достался курсантам Военной академии США в Вест-Пойнте.

При этом как представители АНБ, так и преподаватели военных вузов отметили, что уровень подготовки курсантов значительно повысился по сравнению с прошлыми такими учениями, сообщает "КомпьюЛента".

Кроме Военной академии в Вест-Пойнте в учениях участвовали курсанты Военно-морской академии в Аннаполисе, Военно-воздушной академии в Колорадо-Спрингс и Академии береговой охраны в Нью-Лондоне.

В ходе учений команда каждой академии получала в распоряжение сеть, состоящую из трех подсетей и оснащенную брандмауэром
Задачей курсантов было обеспечение работоспостбности всех без исключения сетевых служб. В этом им пыталась помешать "Красная команда" в которую вошли изображающие хакеров сотрудники АНБ.

За каждое проникновение в сеть с академических команд снимались очки, а за устранение дыр, наоборот, начислялись.

Стоит отметить, что уровень подготовки курсантов был различным: в Вест-Пойнте курс компьютерной безопасности преподается уже в течение трех лет, в Военно-морской академии он появился прошлой весной, а в Академии береговой охраны курсанты вообще не изучают информатику как самостоятельную дисциплину - она является одним из разделов курса электротехники.

Однако это не помешало всем курсантам показать достойный уровень подготовки. Так, курсантам Академии береговой охраны, мало знакомым с компьютерной безопасностью в чистом виде, очень помогли хорошие инженерные навыки, благодаря которым удавалось быстро восстанавливать нормальную работу сетей, несмотря на наличие успешных атак со стороны "Красных".

ТЕГИ: fashionАндре Тан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях