ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SMS: проще, быстрее, удобнее

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 12:33
0
2

Американская компания Digit Wireless разработала новую клавиатуру для мобильных телефонов, использование которой значительно упрощает набор текстовых сообщений. Вместо обычной двенадцатикнопочной, в новой клавиатуре каждой букве соответствует отдельная кнопка при сохранении компактности всего устройства.

По утверждению разработчиков, клавиатура Fastap позволяет в два раза ускорить набор текстовых сообщений по сравнению с любыми другими существующими технологиями. На клавиатуре имеются 26 кнопок по числу букв латинского алфавита, кнопки "*" и "#", 10 числовых кнопок, три кнопки со знаками пунктуации, кнопка пробела, регистра и удаления.

Выступающие кнопки с буквами расположены между круглыми числовыми кнопками. Однако несмотря на то, что кнопки с буквами весьма малы, случайное нажатие соседних кнопок практически исключается. Основатель компании Digit Wireless Дэвид Леви рассказал, что разделение кнопок в горизонтальной и вертикальной плоскостях обеспечивает достаточную площадь нажатия для каждой кнопки, почти не уступающую площади кнопок обычной компьютерной клавиатуры.

До создания фирмы Digit Wireless Дэвид Леви в течение пяти лет возглавлял отделение эргономики дизайна в компании Apple, и многие его идеи воплощены в ноутбуках Apple Powerbook. По словам Леви, при создании новой клавиатуры использовалась методика Apple, согласно которой выпускаемая компанией продукция не должна заставлять пользователя изменять своим привычкам.

Первые мобильные телефоны с клавиатурой Fastap будут выпущены американской компанией Futurecom Global в конце текущего года, сообщает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях