ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

500 тысяч компьютеров продано в прошлом году в Украине

Корреспондент.net, 22 мая 2002, 18:15
0
16

Более 80% компьютеров, продающихся в нашей стране, по оценкам компании Intel, составляют компьютеры местной сборки, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель отдела дистрибуции и интеграции продукции Intel представительства компании Intel в Украине Владимир Крюков.

По словам Крюкова, оставшаяся часть рынка продаж компьютеров в Украине "принадлежат мультинациональным производителям" - компаниям HP, Dell, Acer, IBM и др, передает ProUA.

Крюков также отметил, что, по оценкам представительства компании, так называемые "белые" или официальные поставки процессоров Intel через дистрибьюторов составляют примерно 90% украинского рынка, остальные 10% процессоров "поступают через брокеров" (такие поставки относятся к "серым").

В прошлом году в Украине, по разным данным, было продано до 450-500 тысяч компьютеров. Число поставленных в Украину процессоров компании Intel не оглашается (по оценкам разных специалистов, число компьютеров на базе процессоров Intel может составлять до 70-85%)
Украинские производители ПК одними из первых в мире расширили свои модельные ряды за счет выпуска систем на основе самого быстродействующего в мире процессора для настольных систем Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц и поддержкой 533-мегагерцовой системной шины, а также новых материнских плат на базе недавно анонсированных наборов микросхем.

Новые модели микропроцессора для настольных систем Intel Pentium 4, изготавливаемого по передовой 0,13-микронной производственной технологии, с тактовыми частотами 2,53, 2,40 и 2,26 ГГц, отличительной особенностью которых стала поддержка 533-мегагерцовой системной шины, вместе с новым набором микросхем Intel 850E были выпущены 6 мая.

Три новых набора микросхем Intel 845G, Intel 845E и Intel 845GL, оснащенных интегрированными средствами поддержки высокоскоростной универсальной последовательной шины (USB) версии 2.0 с 40-кратным наращиванием пропускной способности и обеспечивающих повышенную производительность и простоту эксплуатации настольных компьютерных систем, активно использующих широкополосные и мультимедийные технологии, были объявлены 20 мая.

Два дня спустя 10 ведущих украинских компаний–производителей ПК представили системы под собственными торговыми марками на базе новой платформы Intel, которая расширяет возможности обработки цифровых мультимедийных данных, повышает стабильность платформы делового назначения.

В их числе "Квазар-Микро", e.service, корпорация Инком, "Навигатор" и DiaWest (все – Киев), АМИ (Донецк), RIM 2000 (Днепропетровск), "Техника для бизнеса" (Львов), "Спецвузавтоматика" и МКС (Харьков).

Еще как минимум 15 украинских фирм–производителей ПК планируют выпустить на рынок собственные модели систем на базе новых процессоров Intel Pentium 4 в ближайшее время.

ТЕГИ: уход за лицом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях