ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Покажи мне... урок

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 10:17
0
7

Начиная с сентября этого года, проблема нехватки учителей в британских школах будет решена нетрадиционным способом – преподавание математики и естественных наук в школах будет вестись с помощью видеоконференций. По мнению разработчиков, такая система не только поможет справиться с отсутствием квалифицированных кадров, но и "развяжет руки" ученикам, которые теперь сами смогут регулировать процесс своего обучения.

До настоящего времени лидер рынка "дистанционного образования", компания Moorhouse-Black, разрабатывающая курсы интерактивного обучения с помощью видеоконференций, занималась такими предметами, как психология и право, поскольку в виду незначительного количество интересующихся этими предметами учеников, школы не могли себе позволить приглашать на работу преподавателей. Однако школы попросили компанию помочь им справиться с нехваткой сотрудников, и Moorhouse-Black готовит новые курсы обучения, которые позволят ученикам изучать физику, химию и математику, сидя перед экранами компьютеров.

Курс дистанционного образования полностью заменяет преподавателя
 

Пилотный проект пройдет испытания уже в сентябре 2002 года в шести учебных заведениях. Директор компании Дэвид Блэк говорит о своем проекте, что "технологии – не самое главное в дистанционном образовании. Они лишь служат связующим звеном между учителем и учеником".

Около 200 школ и свыше 1000 студентов уже заказали курсы факультативных предметов. Компания утверждает, что "результаты не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем в случае обычного преподавания в классе". Кроме того, по мнению Дэвида Блэка, "контроль за поведением школьников во время перемен и тысяча других второстепенных обязанностей, которые учителям приходится выполнять в школах, ушли в прошлое. Мы гарантируем, что они будут проводить в классах не более 20 часов в неделю, а все остальное время – в их распоряжении", пишет английская Independent.

Что касается стоимость подобной системы, то она также выигрывает перед "живым" преподаванием: услуги квалифицированного преподавателя для пяти школьников в рамках новой программы будут стоить 2850 фунтов стерлингов в год (курс физики или химии вместе с лабораторным оборудованием стоит 3240 фунтов). За каждого дополнительного ученика надо будет доплачивать 450 фунтов. Школы могут пользоваться собственной техникой или купить ее за 4215 фунтов плюс НДС.

Перевод: INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях