ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Хартрон будет производить программное обеспечение

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 16:24
0
6

Разработчик систем управления для ракетно-космической техники "Хартрон" (Харьков) и консалтинговая компания Maxfeden Associated (США) подписали договор о создании консорциума Elite Software Products, который будет разрабатывать программное обеспечение. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-службу "Хартрона".

По словам представителей харьковского предприятия, консорциум будет разрабатывать различные базы данных, системы управления предприятиями, в том числе банками, а также заниматься WEB-дизайном.

Созданный консорциум будет разрабатывать базы данных, системы управления предприятиями, в том числе банками, а также заниматься WEB-дизайном
Кроме "Хартрона", с украинской стороны в консорциум входят еще пять харьковских компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения, названия которых не оглашаются.

Создатели консорциума планируют, что разработка программного обеспечения будет происходить в Харькове, что позволит снизить его стоимость. При этом американский партнер будет выполнять маркетинговые функции, выступая гарантом качества поставок, и наблюдать за выполнением условий контрактов.


"Хартрон" разрабатывает системы управления для ракетно-космической техники, в частности, он является единственным производителем автоматических систем стыковки для тяжелых (18-20 тонн) космических кораблей.

Он также разрабатывает системы управления энергоблоков и электростанций, системы контроля и диагностики магистральных трубопроводов, газо- и нефтеперекачивающих станций.

В 2001 году "Хартрон" получил чистую прибыль 0,98 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях