ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Революция "дворников"

Корреспондент.net, 28 мая 2002, 17:11
0
5

Компания Bosch разработала новую стеклоочистительную систему для автомобилей. Разработчики Aerotwin совсем отказались от системы скоб и шарниров, щетка состоит только из цельной резинки со встроенным спойлером, который улучшает аэродинамику и гасит силу ветра.

Стеклоочистители считаются одной из самых "чувствительных" деталей автомобиля. Прежде всего, это относится к резиновым "губкам", которые, в конечном итоге, и обеспечивают чистоту стекол. Однако состояние скоб, которые находятся между резинкой и рычагом стеклоочистителя, тоже может повлиять на качество работы механизма: лед и забившаяся листва блокируют шарниры, в результате чего ослабевает давление, щетки прилегают к стеклам неплотно, и, в результате, стекло выглядит не таким чистым.

Новая система от Bosh - Aerotwin - исключает это. Разработчики совсем отказались от системы скоб и шарниров, щетка состоит только из цельной резинки со встроенным спойлером, который улучшает аэродинамику и гасит силу ветра.

Новые стеклоочистители, в первую очередь установили, на автомобилях Mercedes-Benz CL и S – класса, а также VW Passat, VW Polo и Audi A2. Кроме того, уже в этом году со стеклоочистителями Aerotwin на рынке появятся другие модели Audi, DaimlerChrysler, Ford, Renault, Seat, Skoda и VW.

Пара таких "дворников" для машины, например, VW Passat стоит около 28 евро, пишет Autonews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях