ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пользователи со словом "член" в фамилии не смогут зарегистрироваться у Microsoft

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 11:11
0
16

В качестве экранного имени для пользования интернет-пейджером MSN Messenger компании Microsoft можно использовать далеко не каждое слово. Более того, служба .Net Passport, которая хранит регистрационные данные пользователей, может также подвергать цензуре и некоторые фамилии.

Первые сообщения появились, когда пользователи .Net Passport обнаружили, что при попытке зарегистрироваться под именем "remember" (помни), служба предлагала выбрать другое имя.

Представитель корейского офиса Microsoft Квон Чан в этой связи заявил, что такое имя запрещено, так как содержит слово "member". По словам сотрудников Microsoft, это сделано с целью исключить возможность представляться сотрудником Microsoft и вводить в заблуждение других пользователей.

Представитель Microsoft привел другие примеры цензурированных слов, среди них - Microsoft, MSN, admin, message, messenger, engineer, executive, help и info. Кроме того, запрещено использование слова "hotmail" и нецензурных словосочетаний.

В результате такой политики софтверного гиганта у некоторых пользователей возникли проблемы с собственным именем. В частности, по сообщению The Inquirer, пользователь по фамилии Hancock ("cock" – "член") так и не смог зарегистрироваться под собственной фамилией, так как она содержит нецензурное слово, сообщает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях