ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Вирусные" сперматозоиды избавят от бесплодия

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 13:41
0
9

Американские ученые предложили экспериментальный метод лечения мужского бесплодия, основывающийся на введении вируса, "зараженного" генами, которые отвечают за нормальную выработку сперматозоидов.

В эксперименте ученые использовали вирус, освобожденный от вредных генов. Вместо этого в него были внедрены "здоровые" гены, предназначенные для лечения бесплодия. Этот вирус, таким образом, стал "проводником", который позволил ввести гены в больные клетки.

По словам исследователей из Института Солка в Ла-Джолле, Калифорния, перед тем, как удалось добиться эффекта от лечения, им пришлось испытать пять разных вирусов.

Ученые уже провели успешные испытания нового средства от бесплодия на животных. Генетически измененный вирус был введен девяти бесплодным мышам. Как минимум у семи из них в результате лечения стали образовываться сперматозоиды, достаточные для искусственного оплодотворения в условиях лаборатории.

Однако, ученые пока не могут утверждать, что эффект от лечения позволит мышам завести потомство естественным путем. Для этого потребуется больше времени.

Одной из проблем, с которой столкнулись ученые была необходимость доказать, что вирус не передается потомству. Как утверждает один из исследователей доктор Винэй Тергаонкар, сделать это удалось.

По мнению экспертов, несмотря на то, что для внедрения метода в клиническую практику остаются годы, результаты исследования калифорнийских ученых можно назвать значительными, передает Лента.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях