ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Турции у интернета нет будущего?

Корреспондент.net, 30 мая 2002, 17:32
0
2

Парламент Турции принял закон, согласно которому на интернет накладываются ограничения, действующие для других средств массовой информации в этой стране. Принятие этого закона сопровождалось протестами интиернет-провайдеров и пользователей, которые убеждены, что на кону стоит само будущее Всемирной паутины в Турции.

Теперь за публикацию информации, сочтенной недостоверной, турецкий суд может наложить на провайдеров и пользователей интернета штраф до 195 тысяч долларов США.

Закон ставит интернет под контроль Совета по телевидению и радиовещанию страны

Согласно новому положению, сайты могут подлежать официальной регистрации, а копии публикуемых на них материалов посылаться властям. Новые "правила поведения" для Интернета - часть закона, регулирующего средства массовой информации страны.

Исполнительный директор крупнейшего провайдера страны Superonline Унал Савас в ярости и называет новый закон "грязным": "Теперь не будет свободы слова. Это окажет действие на весь местный контент и, в конце концов, на весь сектор Интернета. Это быстро разорит и меня, и председателя нашей компании".

Как отмечает Би-Би-Си, у Superonline около миллиона подписчиков. На сайтах, расположенных на этом и на других турецких провайдерах, можно найти критические материалы о политиках, которые не осмеливаются публиковать газеты.

Однако министр транспорта и связи Турции Октай Вурал настаивает на том, что цель принятия этого закона - вовсе не удушить сайты.

По его словам, ограничений нет. Речь идет лишь о некоторых вещах, запрещенных законом. Мы не можем постоянно наблюдать за тем, что происходит в чатах - это не является целью закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях