ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мобильный телефон: 4096 цветов на одном экране

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 12:05
0
27

Samsung Electronics провела в Москве презентацию SGH-T100 - первого мобильного телефона с цветным TFT-LCD дисплеем. Экран этого телефона использует палитру из 4096 цветов, в то время как другие дисплеи могут отображать только 256 цветов. Представленный телефон впервые был продемонстрирован компанией на выставке CeBIT-2002 в Ганновере.

По словам менеджера по маркетингу Samsung Electronics Дмитрия Кузнецова, TFT-LCD экран нового телефона, используя 3 транзистора на каждый пиксель для передачи красного, зеленого и синего цветов, обрабатывает движущиеся изображения значительно быстрее дисплеев предыдущего поколения. Кроме того, экран использует палитру из 4096 цветов, в то время как другие дисплеи могут отображать только 256 цветов.

Экран SGH-T100 использует палитру из 4096 цветов, в то время как другие дисплеи могут отображать только 256 цветов
На обычных ЖК-экранах бывает трудно просмотреть информацию при прямом солнечном свете или под разными углами, a с помощью TFT-LCD дисплеев эта проблема решена, считает Кузнецов. Внешний ЖК-экран дает возможность владельцам телефона получить информацию о входящих звонках, времени, дате и состоянии батареи.

Дизайн SGH-Т100 выполнен в аэродинамическом стиле, имеет обтекаемую форму. По утверждению Samsung, раскладные телефоны предлагают пользователям такие преимущества, как увеличенные ЖК-экран и клавиатура при сохранении компактности аппарата. В отличие от телефонов стандартного дизайна, "раскладушки" не требуют опции "блокировка клавиш". С точки зрения компании, "телефоны-раскладушки" считаются лучшими и для предоставления мультимедийных услуг будущего, передает CNews.ru.

Samsung считает, что "телефоны-раскладушки" - лучшие для предоставления мультимедийных услуг будущего
SGH-T100 воспроизводит 16-инструментальные полифонические звуковые эффекты в мелодиях звонков. Абонент может использовать мелодии для входящих звонков и для сигнала будильника, загружать с компьютера другие полифонические мелодии, а также создавать собственные. Кроме того, телефон оснащен функцией голосового набора 20 номеров и возможностью использования 20 команд для голосового управления аппаратом.

В числе других технических характеристик SGH-Т100: наличие телефонной книги с памятью до 500 номеров, повышенная прочность, поддержка сервиса EMS, позволяющего отправлять и принимать вместе с SMS небольшие картинки, а также обязательные поставки в комплекте с аппаратом компакт-диска с 450 цветными изображениями и 250 мелодиями.

Продажи этой модели компания обещает начать уже этим летом. Стоимость SGH-Т100 составит $450-500.

ТЕГИ: ИспанияписательКраков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях