ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина - лидер Intel в Восточной Европе

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 10:38
0
6

Украина стала лидером среди стран Восточной Европы по росту объема продаж процессоров Intel в первом квартале 2002 года. Украинским компьютерным компаниям удалось опередить своих иностранных коллег, представив новые машине на базе процессора Рentium 4 на неделю раньше, чем в России и других восточноевропейских странах.

Глава регионального представительства компании Intel в Украине Андрей Гребень, ссылаясь на статистические данные, сообщил, что в Польше спрос на продукцию Intel не изменился, в странах Балтии, а также Венгрии и Чехии наблюдается небольшое увеличение спроса, а в Болгарии и Беларуси продажи увеличились на 10-15%.

Наибольший подъем отмечен в Украине (42%) и России (37%).

По словам официальных представителей Intel, украинские компании, занимающиеся сборкой ПК, одними из первых представили новые модели на базе процессора Рentium 4 с тактовой частотой 2,53 ГГц и материнских плат с шиной 533 МГц.

Компании Квазар-Микро, e.service и DiaWest анонсировали свои высокоскоростные модели на следующий день после представления чипсетов - на неделю раньше российских конкурентов. А в ближайшее время около 15 украинских фирм-сборщиков ПК выпустят новые модели на базе последнего процессора Intel, сообщает CNews.

Андрей Гребень также упомянул недавний контракт с Нацбанком Украины на поставку более 4000 ПК на базе процессора Рentium 4. Сейчас представительство Intel в Украине рассматривает также возможность получения новых госзаказов, в том числе, например, от Министерства образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях