ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тест израильского аспиранта поможет лечить СПИД

Корреспондент.net, 3 июня 2002, 15:27
0
9

Израильский аспирант Литал Алфонте создал тест, позволяющий распознать на ранних стадиях привыкание больного СПИДом к лекарственным препаратам. Результаты теста помогут врачам повысить эффективность лечения, определив, какое средство назначать больному и в каких дозах.

Алфонте, который разработал тест в ходе работы над своей кандидатской диссертации, утверждает, что главная проблема в лечении СПИДа – это быстрая изменяемость вируса, который со временем перестает поддаваться воздействию лекарств, сообщает NTVRU.com.

В настоящее время врачи систематически следят за уровнем вируса в крови, и, когда он возрастает, они переводят пациента на другой препарат. Но иногда бывает трудно определить, какое именно лекарство из тех, что принимает пациент необходимо менять.

Новый тест основан на свойствах фермента, который позволяет вирусу размножаться. Анализ уровня этого фермента в крови до и после приема препарата позволяет сделать заключение о реакции организма пациента на то или иное лекарственное средство.

Научными руководителями работы Алфонте были профессор химии Итамар Вильнер и вирусолог профессор Моше Котлер

За свою разработку Литал Алфонте получил в понедельник, 3 июня, премию Еврейского университета "Кей праиз", за открытия, позволяющие найти коммерческое применение фундаментальным исследованиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях