ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Восьмое поколение AMD ждет августа

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 13:14
0
4

Продукты восьмого поколения процессоров компании AMD могут появиться на рынке уже в августе 2002 года, тогда как ранее их дебют был намечен на октябрь.

Производители материнских плат заявляют, что даже если процессоры AMD восьмого поколения появятя на рынке раньше, чем официально планирует компания сегодня, то рыночная доля AMD врядли значительно увеличится, поскольку суммарные поставки к концу года не смогут превысить 50 000 чипов.

Поставщики чипсетов отмечают, что из-за ограниченных поставок новых процессоров тайваньские производители материнских плат не выиграют от более раннего начала поставок, поскольку AMD скорее станет поставлять процессоры OEM-поставщикам, а не тайваньским производителям, ориентированным на производство отдельных продуктов.

Помимо объемов поставок судьба процессоров K8 в значительной степени будет зависеть от прогресса в разработке чипсетов для этой платформы.

Несмотря на то, что на выставке Computex 2002 несколько производителей чипсетов представили опытные разработки для процессоров K8, все они отмечают недостаточную производительность прототипов. Наиболее производительным на данный момент является опытный чипсет VIA.

Аналитики также отмечают, что всвязи с высокой стоимостью новых процессоров в первые месяцы поставок продажи AMD 8 поколения не смогут выйти на приличный уровень ранее начала 2003 года.

Сама компания AMD пока никак не прокомментировала эту информацию, сообщает CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях