ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Москва начала продавать ж/д билеты через интернет

Корреспондент.net, 5 июня 2002, 16:01
0
9

Московское железнодорожное агентство (МЖА), входящее в структуру Московской железной дороги, начало продажу билетов через интернет. Торговля билетами ведется с 1 июня, но уже за первые пять дней через сайт агентства были обслужены около 2 тысяч человек.

Как сообщил начальник МЖА Владимир Каляпин, ранее Московское железнодорожное агентство уже пыталось организовать продажу билетов через интернет, однако ее пришлось приостановить в связи с появлением большого количества спекулянтов.

Клиент может забронировать билет за 45 дней, указав паспортные данные и маршрут; выкупить билет нужно за 2-3 дня
Сейчас, по словам Каляпина, "технология полностью отработана". Клиент может забронировать билет за 45 дней. При этом он должен внести паспортные данные, указать маршрут и выкупить билет за 2-3 дня. Таким образом, риск спекуляции железнодорожными билетами снижен до минимума.

Что касается продаж в обычном режиме, то с начала летних пассажирских перевозок работает 80 касс. Ежедневно через них продается 40-45 тысяч билетов. Кроме этого оформлением железнодорожных билетов занимаются около 200 сторонних касс, заключивших договор с МЖА. В этом году их количество увеличится еще на 40.


Напомним, что украинские пассажиры могут пока что заказывать билеты через интернет только на автовокзалах Винницы ("Центральный" и "Западный") и Львова ("Львов-8") с помощью портала bus.com.ua. Желедорожный перевозчик "Укрзалізниця" услуги по продаже билетов с применением передовых технологий пока не предоставляет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях