ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Endeavour наконец-то стартовал

Корреспондент.net, 6 июня 2002, 08:15
0
4

Сегодня утром, 6 июня, американский космический корабль Endeavour стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Запуск неоднократно откладывался из-за технических неполадок и плохой погоды.

Endeavour доставит на Международную космическую станцию новый постоянный экипаж:  россиян Валерия Корзуна (командира корабля) и Сергея Трещева, а также американского астронавта - Пегги Уитсон.

Им придется провести на орбите четыре с половиной месяца. Для 43-летнего Трещева и 42-летней Уитсон это будет первый полет в космос. Уитсон вошла в отряд астронавтов в 1996 году. По специальности она биохимик. У 49-летнего Корзуна уже есть опыт 6-месячной работы на борту станции "Мир".

Endeavour доставит на МКС новый постоянный экипаж
 

После этого, уже 11-го июня,  Endeavour доставит домой находящихся сейчас на МКС Юрия Онуфриенко (командира экипажа), Дэниела Берша и Карла Уолца, которые прилетели на станцию 7 декабря.

В программе нынешней космической экспедиции запланированы несколько выходов в открытый космос, сообщает Радио Свобода.  Стыковка космического челнока с МКС состоится в пятницу. Ожидается, что 17 июня "Индевор" вернется на Землю.


Endeavour должен был стартовать еще неделю назад, однако запуск 4 раза откладывался из-за плохой погодя и технических неполадок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях