ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Черный ящик" Xbox взломан

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 11:29
0
16

Студент Массачусетского технологического института Эндрю Хуан теперь может самостоятельно программировать игровую приставку Microsoft Xbox. Для этого студенту пришлось взломать аппаратную защиту консоли, что позволило перехватить ключи подсистемы безопасности и уникальный идентификационный номер приставки.

Для взлома Эндрю Хуан самостоятельно изготовил небольшую печатную плату и впаял ее между двумя главными микросхемами на системной плате Xbox. Стоимость всех деталей для взлома не превысила 50 долларов, задача облегчалась еще и тем, что информация передается внутри Xbox в незашифрованном виде.

Созданный студентом мод-чип (Фото Компьюлента)
 

Разработка Хуана не является чем-то уникальным: на черном рынке доступно достаточно большое число так называемых мод-чипов, позволяющих запускать на Xbox пиратские игры и другое "левое" ПО.

Однако в отличие от разработчиков мод-чипов, зарабатывающих на своих изделиях деньги и поэтому не раскрывающих свои секреты, Хуан опубликовал подробную информацию о взломе защиты Xbox на своем сайте.

Впрочем, для создания мод-чипов по образу и подобию изделия Хуана, этой информации недостаточно: предусмотрительный студент заранее проконсультировался с Microsoft по самым сложным вопросам, сообщает Компьюлента

ТЕГИ: социальная сетьспецслужбыпровокацияборьба с коррупциейполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях