ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Богатая Европа болеет раком

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 12:00
0
77

Уровень заболевания раком в европейских странах значительно превышает этот показатель в странах Востока, свидетельствуют последние исследования. В самой же Европе количество больных раком в каждой отдельной стране также напрямую связано с уровнем благополучия.

Во время исследования, проведенного одним из ведущих институтов онкологических исследований, Europreval, ученые изучили большое количество статистических данных, касающихся раковых заболеваний, в различных странах мира.

Самый высокий показатель заболеваний в Европе был зафиксирован в Швеции, Швейцарии, Германии и Италии. Наименьший – в Польше, Эстонии, Словакии и Словении.

У "чемпиона" по раковым заболеваниям – Швеции – на каждые 100 000 человек, раком больны 3 046. В Польше на каждые сто тысяч жителей больных раком приходится 1 116 человек.

Чем выше жизненный уровень жителей страны, тем больший там процент людей больных раком
Весь список стран, где проводилось исследование, по убыванию числа больных раком, выглядит следующим образом: Швеция, Германия, Италия, Швейцария, Австрия, Дания, Франция, Шотландия, Исландия, Англия, Голландия и Финляндия (они разделили 11 место), Испания, Словакия, Словения, Эстония и Польша.

Изучив результаты своей работы, ученые пришли к выводу, чем выше жизненный уровень жителей страны, тем больший там процент людей больных раком. Менее обеспеченные страны более стойки к "чуме XX и XXI веков". Страны Востока практически не знакомы с этим недугом, ставшим бичом для развитых стран, пишет MIGnews.

Показательно, что среди женщин наиболее распространен рак молочной железы (34% от других форм рака). Мужчины чаще всего страдают раком кишечника (15%). 57% от общего числа больных раком - люди старше 65 лет.

ТЕГИ: милициясоциальные сетипрокуратурапровокацияборьба с коррупциейполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях