ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Элитный американский Packard посоперничает с Rolls-Royce

Корреспондент.net, 7 июня 2002, 17:32
0
4

Новая модель американской марки Packard классна "люкс" вполне может составить серьезную конкуренцию европейским брендам Rolls-Royce, Maybach и даже Bugatti. "Packard Twelve – единственная элитная марка, которая производится в Соединенных Штатах", подчеркнул глава Packard Motor Car Company Рой Галиксон.

Автомобиль оснащен двигателем, соответствующим своему уровню "навороченности": объем 7,8 литра, 12-и цилиндровый двигатель мощностью 440 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 596 Нм.

Создатели намеревались сделать легкий автомобиль, поэтому кузов и пространственная рама шасси выполнены из алюминия

Справляться с такой мощностью должен будет четырехступенчатый автомат с постоянным приводом, который распределяет тягу в отношении 35 к 65 на передние и задние колеса. Авто сможет разгоняться до скорости 100 километров в час за 5 секунд и достигать максимальной скорости 257 километров в час.

Творцы 5,3-метровой машины сохранили дизайн автомобиля 60-х годов. При длине колесной базы 3 метра в салоне машины чуть меньше пространства, чем в последней модели Mercedes S-класса. Все остальные размеры – ширина 1,85 и высота 1,37 – вполне соответствуют уровню немецкого автомобиля.

Конкурентоспособен и уровень комплектации: кожаная отделка, многочисленные декоративные элементы ручной работы из дерева, электрорегулятор сидений с подогревом и функцией памяти, стеклоподъемники, воздушные подушки для водителя и рядом сидящего пассажира, системы ESP, ABS, кондиционер и современная аудиосистема – все это входит в серийную комплектацию нового Packard Twelve.

До последнего времени было известно только то, что существует лишь прототип этого автомобиля. Сама машина появится в продаже в 2004 году. После того, как будет продано 300 штук, модельный ряд планируется также расширить купе и кабриолетом, сообщают "Автоновости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях