ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Мозг мужчины склонен к красавицам

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 16:20
0
7

Женская красота воздействует на мозг мужчины, как наркотик, - к такому выводу пришли ученые Гарвардской медицинской школы и главной больницы штата Массачусетс после совместно проведенных исследований.

Компьютерная томография показал, что в коре головного мозга мужчины, увидевшего красивую женщину, возникают такие же химические реакции, как и в мозгу наркомана после очередной дозы. Поэтому, считают исследователи, эти реакции можно отнести к понятию "базовых" инстинктов.

Во время экспериментов мужчины в течение нескольких секунд рассматривали женские фотографии и при помощи "стоп"-кнопки либо останавливали движение картинок, либо "перелистывали" изображение.

На портреты красавиц в среднем тратилось 8,7 секунды, в то время как обычные представительницы прекрасного пола занимали внимание мужчин не более 5 секунд. За 40 минут "стоп"-кнопка нажималась около 6 700 раз.

Эти исследования могут также помочь ответить на вопрос: врожденным ли является человеческое умение распознавать, какие предметы и люди являются красивыми, а какие – нет, пишет Аккумулятор Новостей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях