ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Будущее в воздухе

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 13:03
0
4

На лето этого года намечены испытания принципиально нового летательного аппарата, конструируемого сотрудниками агентства по перспективным оборонным разработкам DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) совместно с инженерами компании Boeing. Ожидается, что новый самолет CRW изменит представление человека об авиации.

Уникальность разработки, получившей название Canard Rotor/Wing (CRW), заключается в том, что она, по сути дела, представляет собой гибрид самолета и вертолета с одним пропеллером.

Новый аппарат может осуществлять вертикальный взлет и посадку, его скорость значительно превышает аналогичный показатель обычных вертолетов
Именно этот пропеллер, будучи зафиксированным в перпендикулярном корпусу положении, при необходимости "превращается" в крылья. Такое решение конструкции аппарата предоставляет летчикам ряд преимуществ: во-первых, становится возможным осуществлять вертикальный взлет и посадку. Во-вторых, скорость полета CRW значительно превышает аналогичный показатель обычных вертолетов, однако при этом остается ниже скорости истребителей.

Предполагается, что в дальнейшем на вооружение американской армии поступят две модификации гибрида – пилотируемая и беспилотная.

В настоящее время проект стоимостью двадцать четыре миллиона долларов находится в завершающей стадии, и, если испытания пройдут успешно, то уже в 2003 году CRW может быть запущен в производство, сообщает xTerra.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях