ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Запорожский Mercedes остается Mercedes"oм

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 14:28
0
143

В Донецке состоялась презентация автомобиля Mercedes нового Е-класса, собраного в Украине. По словам генерального директора ОАО "Донецк-Авто" Василий Жадан, Mercedes Е украинской сборки не отличается по качеству от европейского, а его стоимость будет ниже иностранных аналогов на 15%.

Оснащение нового автомобиля, в которое, в частности, входит 12 компьютеров и 12 подушек безопасности, обеспечивает высокий уровень безопасности пассажиров. Данный Mercedes Е-класса имеет кузов 211, оборудован датчиками дождя, света и микроклимата. В целом, данный автомобиль в отличие от своего предшественника имеет 40 усовершенствований, в частности, пневматическую подвеску, стеклянную крышу, ксеоновые фары, передняя подвеска оснащена 4 рычагами, задняя подвеска - 5 рычагами.

По словам Василия Жадана, в Донецке будут реализовываться автомобили Mercedes класса Е украинской сборки. Их стоимость будет ниже европейских аналогов на 15% (цена базовой модели Mercedes Е-класса составляет $30 тыс.), передает Аккумулятор Новостей.

Напомним, СП "АвтоЗАЗ-Daewoo" согласно договору с компанией DaimlerChrysler AG (США-Германия) будет производить 200 автомобилей Mercedes Е-класса и 100 автомобилей Mercedes М-класса в год методом крупноузловой сборки.

Реализация автомобилей будет осуществляться через существующую дистрибьюторскую сеть компании "Укравто".

Корпорация "Укравто" и СП "АвтоЗАЗ-Дэу" вели переговоры с DaimlerChrysler об организации производства автомобилей Mercedes с 2001 года. DaimlerChrysler провела аудит технологий СП и подтвердила их высокий уровень.

В настоящее время уже ведутся работы по сертификации автомобилей Mercedes на рынке Украины.

В 2001 году в Украине было продано более 1 300 автомобилей Mercedes-Benz всех моделей. Машины этой марки на протяжении последних лет стабильно входят в "десятку" самых продаваемых марок на украинском рынке. На 1 мая текущего года в Донецкой области зарегистрировано 5 465 автомобилей марки Mercedes.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях