ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Карта террориста

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 15:56
0
11

Всего за 67 долларов любой желающий - будь-то террорист или злоумышленник - может получить подробнейшие фотодокументы о десятках сверхсекретных объектов Великобритании, включая штаб-квартиры секретных служб, атомные электростанции, национальный центр ядерных исследований, армейские казармы и военные аэродромы.

Такие фотографии можно приобрести на сайте GetMapping.com, специализирующемся на производстве спутниковых снимков, сообщает xTerra. Этот сайт прославился тем, что пару лет назад английская королева купила несколько акций GetMapping, получив прибыль в один миллион стерлингов.

Теперь, GetMapping открыто предлагает сделанные с воздуха фотографии таких центров, как штаб-квартира правительственной связи и ядерный центр в Селлафилде. Но, пожалуй, одним из самых неожиданных объектов можно считать Aldermaston, "завод по производству атомных бомб" вооруженных сил Великобритании.

На снимке Aldermaston отчетливо видны трубы, шахты и склады, в которых, вполне вероятно, могут храниться материалы и составляющие, которые используются для создания атомных зарядов. Кроме этого, имеются фотографии штаб-квартиры разведки ее величества в Cheltenham, а также атомной электростанции в Sellafield.

Для того чтобы получить фотодокументы менее важных военных объектов, достаточно знать почтовый индекс, набрать его на компьютере и получить фотоснимок большого разрешения в нужном формате всего за несколько минут.

При этом, создатели страницы заявляют, что они просто продают полный фотоатлас Британии.

ТЕГИ: образованиеАзаровмолодежьуниверситетыОбществоблогиГерманПрезидент Украиныоткрытое письмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях