ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Европе интернет существует только благодаря добровольцам

Корреспондент.net, 11 июня 2002, 17:44
0
2

Небольшая группа сотрудников недавно ставшего банкротом европейского провайдера KPNQwest забаррикадировалась в операционном центре компании в Бельгии для того, чтобы поддерживать каналы связи в рабочем состоянии.

До последнего времени через сеть KPNQwest проходило около 25% всего европейского интернет-трафика.

Несколько сетевых администраторов Ebone забаррикадировались у себя на работе и, при необходимости, готовы держаться еще не меньше недели

Еще 25% трафика проходит через сети Ebone - дочерней структуры KPNQwest, то последствия отключения каналов связи могут быть поистине катастрофическими.

По словам пресс-секретаря добровольцев Грээма Кинси, у них хорошие отношения с местным телефонным оператором и потому в их распоряжении есть неограниченный доступ к телефонной связи.

На случай отключения электричества имеется дизель-генератор, способный обеспечивать оборудование энергией в течение 6-7 дней. Шансы на успех своего плана добровольцы оценивают как 50/50, передает "КомпьюЛента".

Кинси отметил, что пока никто не пытался выгнать добровольцев силой. Однако если такое случится, и сети KPNQwest и Ebone отключатся одновременно, в некоторых странах Европы Интернет может просто исчезнуть - банкротство KPNQwest было столь стремительным, что клиенты просто не успели найти нового поставщика услуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях