ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секс, безопасный во всех отношениях

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 10:13
0
4

Новый препарат, разрабатываемый сейчас американскими фармацевтами, поможет обеспечить секс, безопасный во всех отношения. В Штатах говорят, что новое средство станет катализатором новой сексуальной революции со времен изобретения противозачаточных таблеток.

Разрабатываемое средство - внутривагинальный гель под названием "Сэвви".  Его создатель, базирующаяся в Хантингтон-Вэлли, штат Пенсильвания, фирма "Биосин", утверждает, что уже прошедший клинические испытания препарат, на разработку которого ушло 12 лет, и было потрачено свыше 20 миллионов долларов, является одновременно надежным спермицидным средством и предохраняет от передаваемых половым путем заболеваний: таких как ВИЧ, хламидиоз, генитальный герпес и вирус папилломы.

На разработку препарата ушло 12 лет и было потрачено свыше 20 миллионов долларов
Согласно статистике, ежегодно жертвами венерических болезней, ведущих к бесплодию, онкологическим заболеваниям и даже к смерти, становятся свыше 15 миллионов американок.

Медицинский препарат, который надежно объединил бы в себе качества противозачаточного средства и предохранял от передаваемых половым путем заболеваний, ждут в США как панацеи. Не случайно федеральное управление продовольствия и медикаментов обещало сертифицировать "Сэвви" по упрощенной ускоренной процедуре.

До конца текущего года предстоят последние испытания геля с участием 6 тысяч женщин-добровольцев, а в продажу он должен поступить к июлю 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях