ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Лекарства вводят по-новому

Корреспондент.net, 12 июня 2002, 16:15
0
4

Австралийские ученые провели первые испытания нового способа ввода лекарств в организм, который в будущем может заменить собой таблетки, уколы и пластыри.

Новый способ - это нанесение на кожу в виде аэрозоля специально приготовленного раствора вещества. Лекарство попадает в кровь, впитываясь меньше чем за минуту. В клинических экспериментах метод применялся в курсе гормонозамещающей терапии. По словам ученых, он также может быть использован для контрацептивов, средств от мигрени и укачивания, обезболивающих.

"Таким образом можно очень легко варьировать дозировку", - говорит руководитель исследования Сьюзан Дэвис. Пластыри с лекарствами, которые действуют по схожему принципу, имеют по сравнению с ней серьезные недостатки - они могут отклеиться и чтобы подействовать, им требуется гораздо больше времени.

Однако, как признают ученые, не все лекарства можно доставлять в организм с помощью такой технологии.

Новый метод был разработан учеными университета Монаш и Викторианского фармакологического колледжа в Мельбурне. Чтобы развивать и продвигать новую технологию, учреждена специальная компания Acrux, сообщает Ananova

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях