ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Чистых овощей в Украине нет

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 13:37
0
6

Специалисты лаборатории качества сельхозпродукции национального аграрного университета Украины утверждают, что абсолютно "чистых" овощей на украинских рынках не бывает. Поэтому не верьте табличкам "Нитратов нет" на рынках – они есть везде. Вопрос лишь в том, сколько их.

Недавно в лаборатории Национального аграрного университета провели эксперимент. На столичных рынках были закуплены и проверены на содержание солей нитратов самые популярные в эту пору года тепличные овощи, которые попадают на прилавки из Турции, Крыма и Киевской области. Это помидоры, огурцы, редис, капуста, зеленый лук и паприка.

В результате выяснилось: ускорителями роста напичкан каждый без исключения овощ. Между тем, сверх предельно допустимой нормы они присутствуют лишь в огурцах, привезенных из Крыма, сообщает Likar-info.

Впрочем, этот факт вовсе не означает, что все, кроме крымских огурцов, можно смело и без ограничений употреблять в пищу. Дело в том, что возможности человеческого организма имеют предел. Он относительно легко способен перенести дозу всего в 150-200 мг нитратов в день. 500 мг - это уже предельно допустимая доза, а 600 мг - доза, гарантирующая серьезное отравление.

ТЕГИ: Мазепа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях