ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Человек и паук

Корреспондент.net, 14 июня 2002, 12:06
0
5

В Шотландии решили начать широкомасштабную кампанию по борьбе с наиболее распространенным страхом человека - аракнофобией или боязнью пауков. По мнению специалистов, этой фобией страдает достаточное количество людей, чтобы начать уделять этому заболеванию специальное внимание.

Для того, чтобы начать кампанию, которая поможет людям справиться со своими страхами, на улицах Шотландии были размещены рекламные щиты, на которых крупным планом изображено лицо мужчины с ползущим по нему пауком.

Надпись под фотографией гласит: "Ты никогда не знаешь, когда тебе это может понадобиться!". Там же  помещен телефон горячей линии, позвонив по которому, каждый желающий может проконсультироваться со специалистами по аракнофобии.

Кампанию курирует Шотландское Общество Защиты и Охраны Животных (SSPCA).

Между тем, многие эксперты считают, что данная реклама может только навредить людям, страдающим аракнофобией. Специалист по паукам Джила Аллен из зоопарка в Глазго беспокоится о психическом состоянии водителей, увидевших такую рекламу на дорогах, и опасается возникновения аварийных ситуаций на дорогах, сообщает Likar-info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях