ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Религия продлевает жизнь

Корреспондент.net, 17 июня 2002, 10:52
0
6

Согласно результатам нового исследования, священники, викарии, монахи и монахини живут намного дольше - и обладают более крепким здоровьем - чем их паства.

Ученые, проведя исследования в Великобритании, Европе и Америке, пришли к выводу, что во всех этих странах показатели смертности среди священнослужителей почти в два раза ниже, чем среди остального населения.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что многие служители культа намного реже остальных людей страдают различными заболеваниями, включая сердечные и раковые.

В своем докладе ученые приводят пример итальянских монахинь, которые дали обет молчания. Женщины, живущие в соседних городах, с возрастом чаще страдают от повышенного кровяного давления, в то время как у монахинь давление оставалось неизменным на протяжении всего 30-летнего периода наблюдения, пишет британская газета  Independent.

Одной из причин долголетия священнослужителей считали правильный режим питания, однако теперь выяснилась несостоятельность этих аргументов, поскольку многие священники сейчас живут и работают среди других людей и питаются тем же, что и остальные граждане.

Среди других причин называют меньшее количество стрессовых ситуаций, низкий уровень кровяного давления, богатый внутренний мир и созерцательный образ жизни.

Перевод: INOPRESSA

ТЕГИ: АзаровЛяшкоРадикальна партіярадикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях