ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы делают прорыв в биологии

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 11:35
0
12

Ученые из университета американского штата Миннесота сообщили, что им удалось получить стволовые клетки из костного мозга взрослых крыс. Эти клетки, по словам ученых, способны превращаться в клетки самых разных типов тканей. Эксперты говорят, что открытие американских исследователей можно расценивать как прорыв в биологии.

Теперь ученые могут продолжать разработки в области клонирования без использования стволовых клеток эмбрионов. В некоторых случаях это может даже означать, что биологи смогут заняться созданием новых клонированных эмбрионов.

Напомним, что использование для этой цели зародышевых тканей во многих странах запрещено по этическим соображениям.

Открытие американцев может полностью изменить расстановку сил в споре о клонировании. Ученые всего мира до последнего времени считали, что для проведения исследований в области клонирования можно использовать только клетки эмбрионов.

Зародышевые ткани считались единственно подходящими и для использования новых технологий при лечении болезни Паркинсона и некоторых заболеваний печени.

Впрочем, пока что делать далеко идущие выводы рано. Результаты работ американцев еще должны подтвердить другие ученые, передает Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях