ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эра видеомагнитофонов заканчивается

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 11:55
0
25

Одна из крупнейших в США сетей магазинов бытовой электроники Сircuit city, насчитывающая более 400 магазинов на территории США, объявила о том, что она перестает закупать новые видеокассеты с кинофильмами и переходит на продажу только цифровых видеодисков

Как сообщает сегодня, 21 июня, в газета The Washington Post,  решение Сircuit city указывает на приближающийся "закат эры видеоманитофонов и видеокассет", занимавших главные позиции на рынке в течение почти 20 лет.

Несмотря на то, что видеомагнитофоны есть в 95% американских домов, в последнее время в США объемы продаж видеотехники неуклонно падают. При этом резко увеличились объемы продаж DVD-плееров, которые сейчас есть уже у 30% американцев, сообщает РИА "Новости".  

За последний год доход крупнейшей в США сети видеотек Blockbuster Video от проката видеокассет сократился на 400 миллионов долларов, и руководство компании объявило о своем решении сократить число предлагаемых видеокассет на 25%, увеличив при этом выбор DVD-дисков.

При этом доходы компании от проката DVD-дисков выросли на 176% и составляют 18,5% от общего объема выручки. По итогам текущего года, как ожидается, выручка Blockbuster Video от проката DVD-дисков достигнет уже 40%.

ТЕГИ: ЯнуковичКучмаВерховный СудКоваленко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях