ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Румынской журналистке пересадили почку преступника

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 07:57
0
4

В среду, 26 июня, румынские врачи провели необычную операцию по пересадке почки 20-летней журналистке из города Клужа. Ее донором стал мужчина, отбывающий многолетнее тюремное заключение.

Диагноз "почечная недостаточность" был поставлен Диане Молдовяну еще в детстве. Со временем болезнь прогрессировала, девушка оказалась в полной зависимости от сеансов диализа (искусственной очистки организма), и, по оценке врачей, практически не имела шансов выжить. Спасти ее могла только срочная трансплантация почки, но Диане достались "в наследство" не только мучительная болезнь, но и биологически исключительный организм. На языке медиков это именуется редкой совместимостью. Близкие не могли ей помочь: отец "отдал" свою почку старшему сыну, который страдал той же болезнью, что и Диана, а биология матери никак не "стыковалась" с дочерней, передает РИА "Новости".

Выход нашелся совершенно случайно: арестант, сидящий в местной тюрьме, прочитал в газете заметку о трагедии девушки и предложил для пересадки свою почку. Анализы установили, что проблем с трансплантацией не будет: и донор, и пациентка идеально подходили друг другу. "Это один шанс из 10 млн, - считает хирург, делавший операцию. - Жест этого человека - дар доброго самаритянина".

По словам Дианы, она как бы заново родилась. "Я уверена, что он подарил мне жизнь от доброго сердца", - считает девушка, которая так и не видела ни разу своего благодетеля: сразу же после операции он был отправлен в тюремную больницу. Срок его заключения истекает в 2003 году.

ТЕГИ: Евро-2012культураболельщикиНСК Олимпийский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях