ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Харькове запретили мороженное

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 09:19
0
11

Главный государственный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова запретила производство и продажу кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в городе, сообщают Українські Новини.

По данным санитарной службы, эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной: уровень поражения острыми кишечными заболеваниями составляет184,5 человека на 100 тыс. населения.

Запрет на производство и продажу обязателен для предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли всех форм собственности, отмечается в постановлении Главного государственного санитарного врача Харькова.

По словам Колпаковой, проверки производителей и продавцов установили, что качество кондитерских изделий с кремом и мягкого мороженого не отвечает требованиям стандартов в 6,3% случаев.

Мягкое мороженное в основном производится мелкими фабриками и продается наразвес. Сейчас в Харькове кондитерские изделия и мороженое производят около 20 предприятий, крупнейшими из которых являются компания "Хладопром", компания"Полюс", Харьковская бисквитная фабрика, фабрика "Харьковчанка".

Емкость украинского рынка мороженого — около 100 млн. долларов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях