ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинские геймеры готовятся к бою

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 11:53
0
16

В августе 2002 года в восьми городах Украины стартует Второй Кубок Украины по компьютерным играм. Кубковые соревнования проводятся в рамках Второго Чемпионата Всемирных Кибер Игр (World Cyber Games). Организатором Чемпионата выступает компания Samsung Electronics. Принять участие в чемпионате сможет любой украинский геймер: для этого необходимо всего лишь зарегистрироваться на официальном сайте WCG.

В этом году Кубок Украины проводится по трем играм вместо двух – к традиционным Quake и Counter Strike добавился также популярный среди геймеров Star Craft.

Региональные туры Второго Кубка Украины будут проводиться c 19 по 31 августа 2002 года в зарегистрированных клубах восьми городов Украины (Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Одесса, Ровно, Симферополь, Львов).

Согласно Положению о проведении Кубка Украины по компьютерным играм, принять участие в Чемпионате могут все желающие. Общее число участников не ограничено
Финальный турнир пройдет 9-22 сентября 2002 года в Киеве. Победители турнира (по 2 игрока в номинациях Quake и Star Craft и одна команда-победитель в номинации Counter Strike) по уже сложившейся традиции будут представлять Украину на Втором Чемпионате World CyberGames в Сеуле.

Согласно Положению о проведении Кубка Украины по компьютерным играм, принять участие в Чемпионате могут все желающие. Общее число участников не ограничено, сообщили Корреспондент.net в рекламном агентстве "Диалла", осуществляющем непосредственную координацию соревнований.

К участию в соревнованиях допускаются только граждане Украины лица мужского и женского пола не моложе 14 лет, заполнившие заявки участника и прошедшие регистрацию.

Заявки на участие от игроков принимаются с 1 по 24 июля 2002 года.

Регистрация участников турнира проводится в два этапа: Первый этап (собственно регистрация) - с 1 июля 2002 г. до 24 июля 2002 г.; второй этап (подтверждение участия) – с 1 августа 2002 г. по 14 августа 2002 г. Регистрация проводится в режиме on-line на сайте www.wcg.com.ua.

Победители и призеры Финальных Игр Кубка Украины будут награждены ценными призами от организатора игр – компании Samsung Electronics.


Напомним, что в Первых соревнованиях Кубка Украины приняли участие 2336 участников. Отборочные игры Чемпионата прошли в 208 клубах Украины.

Финальные игры Первого Кубка Украины проходили в столичном Украинском Доме. В финальных соревнованиях принимали участие 96 лучших геймеров Украины (по 12 победителей из каждого региона).

Победители Кубка Украины достойно выступили в декабре 2001 года на Всемирных Кибер-играх в Сеуле. Украинские геймеры заняли с 9 по 12 место в турнирной таблице по игре Quake среди игроков из 37 стран-участниц. Чемпион Украины по Quake Евгений Синчуковский попал в число 12 лучших игроков в мире.

Идея проведения чемпионатов по компьютерным играм не нова. В США, например, они уже давно проводятся силами энтузиастов-геймеров.  Инициатором же проведения подобных чемпионатов на мировом уровне выступила именно Южная Корея.

В октябре 2000 года в Сеуле прошли крупнейшие мировые соревнования, в которых приняли участие 1800 геймеров из 17 стран, которых поддерживало множество болельщиков. Турнир проходил при поддержке не только солидных фирм, но и правительства Южной Кореи, в частности, министерство образования этой страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях