ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Maybach – не автомобиль, а роскошь

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 13:13
0
12

Автомобиль не средство передвижения, а роскошь. Под таким лозунгом немецкий концерн Mercedes-Benz (принадлежащий американо-германскому автогиганту DaimlerChrysler) возродил легенду – Maybach. Лимузин Maybach – символ роскоши и последних достижений автомобилестроения для 20-40-х годов. Немецкий концерн уже получил первые заказы на новинку, 4 из них поступили из России.

В свое время на Maybach ездили Адольф Гитлер и Марлен Дирих. Владельцами новых Maybach уже пожелали стать султан Бурнея, японская императорская семья, несколько арабских шейхов Персидского залива. 4 заказа (для кого - неизвестно) поступили из России.

Первый Maybach нового поколения покинул сборочный цех в Зиндельфингене 24 июня и отправился в восьмидневное путешествие в Нью-Йорк на лайнере "Королева Елизавета Вторая". 2 июля в США пройдет мировая премьера новинки.

Новые Maybach оборудованы по последнему слову техники (фото из архива)
 

Maybach будут собираться по индивидуальным заказам. В год планируется выпускать по 2 тысячи машин. Цена одной такой машины составит порядка 300 тысяч евро, передает Еuronews.

Maybach оборудованы по последнему слову техники: например, пассажир может сам регулировать прозрачность крыши. Автомобиль снабжен всем - от сушилки для зонта до системы блокирования прослушивающих устройств.

Производитель рассматривает вопрос о назначении для Maybach пожизненной гарантии.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партіярадикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях