ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американского спамера оштрафовали на шесть миллионов долларов

Корреспондент.net, 17 июня 2008, 11:49
0
10
Американского спамера оштрафовали на шесть миллионов долларов
Фото: theinternetpatrol.com
Скотт Рихтер

Житель Колорадо Скотт Рихтер (Scott Richter) оштрафован судебным арбитром на шесть миллионов долларов за рассылку 100 миллионов спамерских сообщений в день, пишет PC World.

В августе 2006 года пользователи социальной сети MySpace получили сообщения с поддельных аккаунтов, которые рекламировали сайт Consumerpromotionscenter.com. Уже в январе 2007 года MySpace подала на спамера, которым оказался владелец компании Media Breakaway, Скотт Рихтер, в суд.

В результате суд постановил взыскать со спамера 6 миллионов долларов. 1,2 миллиона долларов из этой суммы уйдут на судебные издержки, а 4,8 миллиона получит социальная сеть MySpace.

Рихтер уже заявил, что он удовлетворен таким решением, так как данный штраф на 95% меньше той суммы, которую социальная сеть пыталась взыскать через суд.

Напомним, что компания Скотта Рихтера не впервые выплачивает штрафы за спам. К примеру, в 2005 году его фирма Optinrealbig.com выплатила за спам 7 миллионов долларов компании  Microsoft. К тому же, в 2005 году имя Рихтера было вычеркнуто из списка известных спамеров, который ведет организация Spamhaus, так как он пообещал навсегда уйти из этого бизнеса.

Отметим, что в настоящее время главными странами-спамерами являются США, Россия и Турция. На их долю приходится соответственно 15,4%, 7,4% и 5,9% спама.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетСШАспам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях