ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Работающим за компьютером необходим лимон

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 11:14
0
6

Исследования, проведенные японскими учеными, показали, что запахи лимона и эвкалипта повышают работоспособность и снижают сонливость, вызванную перенапряжением. Это особенно сказывается на офисных работниках, вынужденных весь день просиживать за компьютером. Кроме того, "японская аромотерапия" помогает уменьшить количество различных ошибок, сделанных пользователями во время работы за компьютером.

У людей, работающих на компьютерах, особенно большой нагрузке подвергаются глаза. Напряжение глаз сказывается на физическом и умственном состоянии человека и может до 90% снизить способность думать и концентрировать внимание. Все это ведет к преждевременному износу нервной системы.

Японские психологи нашли способ, который мог бы исправить такое положение дел: они попробовали насыщать воздух рабочих помещений ароматами.

Подвергнув ряду тестов операторов компьютеров, они выяснили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре снижается на 20%. Аромат жасмина еще более полезен - ошибок становится меньше на 30%.

Однако, наилучшие результаты показал обыкновенный лимон - погрешностей стало вдвое меньше, сообщает Likar-info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях