ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый в мире ноутбук с двумя дисплеями складывается вчетверо

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 13:52
0
4

Молодая компания Xentex Technologies готовится начать продажи уникального ноутбука, оснащенного сразу двумя дисплеями с диагональю 13,3 дюйма. При этом разработчики оригинально решили проблему увеличения габаритов компьютера из-за второго дисплея: необычный ноутбук складывается не вдвое, а вчетверо.

Компьютер может находиться в одном из трех состояний: сложенном, разложенном и в режиме презентации, когда один из дисплеев развернут к пользователю, а второй - в сторону аудитории.

Сложенный вчетверо Xentex Voyager меньше обычного ноутбука (Фото Xentex)
 

Конфигурация компьютера включает процессор AMD Athlon с частотой от 1,1 до 1,4 ГГц, 512 Мб ОЗУ, жестким диском на 30 Гб и приводом CD-ROM или DVD-ROM. Для вывода графики используется два чипсета SMI 721 (по одному для каждого монитора), общий объем видеопамяти составляет 8 Мб. Для подключения периферии предусмотрено 4 порта USB, 1 порт IEEE 1394 (FireWire), разъемы PC Card и Mini PCI. Заряда литий-ионного аккумулятора хватает примерно на 4 часа автономной работы.

Габариты и масса ноутбука Xentex Voyager весьма велики по современным меркам - соответственно 315х256х38 мм (в сложенном виде) и 6 кг. В качестве ОС используется Windows 2000 или XP.

Начало продаж этого чуда техники намечено на второй квартал 2002 г., а его цена составляет 4995 долларов, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях