ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Судьбу домена .UA решили

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 14:11
0
6

27 июня на межведомственном совещании по вопросам администрирования национального домена UA были утверждены уставные документы объединения предприятий под названием "Украинский сетевой информационный центр" (UANIC). Главной уставной деятельностью этого предприятия будет администрирование и техническое сопровождение систем доменных имен .UA.

Для обеспечения коллегиального управления Центром создан Координационный совет, в котором интересы государства и интернет-сообщества представлены в пропорции 50х50.

Координационный Совет является открытой структурой, в которую могут быть введены новые участники
На сегодня интернет-сообщество в Украине представлено четырьмя ассоциациями - АУРИУ, ИнАУ, ТЕЛАС, УНИА. Координационный Совет является открытой структурой, в которую могут быть введены новые участники (например, объединения граждан).

После заседания председатель правления Ассоциации участников рынка Интернет Украины  Константин Синявский отметил:

"Для рядового пользователя создание UANIC - это гарантия того, что система регистрации и поддержки доменных имен в зоне UA работает стабильно, долговременно, мобильно, при возникновении конфликтов на право владения доменом - механизм решения споров прозрачен. С другой стороны мы нашли такую форму, при которой выполняются международные требования и отдельные компании и частные лица теперь не смогут определять или навязывать мне как фирме или частному лицу как быть представленным в международной сети интернет. Решение вопроса с доменом UA - это первый шаг сотрудничества государства и интернет-сообщества", передает его слова , "Обозреватель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях