ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Французы выпускают "лягушачью музыку"

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 14:10
0
6

В Париже готовится к выпуску компакт-диск с записями кваканья лягушек, снимающего стрессы. По его словам создателя необычных музыкальных композиций - преподавателя музыки из румынского города Галаце - Лучиана Корлецяну, "голоса живой природы успокаивают, снимают стрессы, лечат даже нервные заболевания".

"На Западе, например, очень популярна так называемая "расслабляющая музыка" - будь то пение птиц, журчанье горного ручья или шум морских валов", - говорит румынский музыкант.

По словам композитора, идея "лягушиных концертов" родилась после прослушивания именно таких записей, передает РИА "Новости".

С помощью "лягушачьих концертов" французский сексолог добился потрясающих результатов в лечении половых расстройств
Свои первые записи Корлецяну просто раздавал друзьям и знакомым, одна из пленок попала к врачу-невропатологу, который с ее помощью начал успешно лечить в своей клинике бессонницу. Другая запись оказалась за границей, во Франции, где один предприимчивый сексолог с ее помощью добился потрясающих результатов в лечении половых расстройств.

"Не удивляйтесь, некоторые записи сделаны весной, в, так сказать, брачный период природы, и имеют удивительное воздействие на психику людей", говорит Лучиан.

Контракт с одной из парижских музыкальных фирм помог румынскому энтузиасту сделать удачные профессиональные записи в Дунайской дельте. После студийной обработки "полночные композиции Лучиана", в которые органично вплетены соловьиные трели, пение цикад, шелест камыша, всплески воды и, разумеется, кваканье лягушек, обрели полноценный статус художественного творения.

На деньги от реализации "лягушиных концертов" Лучиан собирается открыть собственную студию и приобрести для школы хорошие музыкальные инструменты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях